当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

马龙区检察院纪检监察部门对创文志愿服务活动进行督查

2018年11月02日      来源:马龙区政法委


    10月26日,马龙区检察院纪检监察部门对本单位的创文志愿服务活动进行督查,重点对责任区巡查督查劝导、交通路口的文明交通引导志愿服务活动情况进行督查,督查志愿者是否按要求统一着装,在规定时间到岗,是否主动配合、协助交警,劝导所在路口行人和非机动车不乱穿马路、不乱闯红灯,引导市民自觉遵章守纪、文明礼让,是否有玩手机,甚至请人代岗、雇人站岗等情况。
    自创文志愿服务活动开展以来,我院领导积极带队参与,全院31名干警积极参加创文战斗,人人都注册成为志愿者,组成志愿服务队,在我院包保路段,参加志愿服务的干警佩戴小红帽、红袖章、身穿志愿者服装,积极开展市民文明行为规范宣传教育、劝导“六乱”等活动,并用自带工具对地面零星的纸屑、烟头、塑料等垃圾进行了卫生清理。在责任小区,我院干警向联系住户发放了《创建全国文明城市倡议书》、《创建全国文明城市小区居民告知书》等宣传材料,营造创建文明城市浓厚氛围,为曲靖市的创文工作添砖加瓦。
 

 
(陈秋芸  供稿)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1