当前位置:首页 > 经验交流_ml >> 

会泽县检察院干警积极投入抗震救灾

2014年08月07日      来源:会泽县检察院 李 燕

    2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震。震中距会泽县纸厂乡17公里,距会泽县城76公里,会泽县境内普遍有震感,其中,纸厂、迤车、马路、火红等乡(镇)震感强烈,受灾严重。会泽纸厂乡江边村区域内牛栏江堵塞形成堰塞湖,对当地800余名村民生命财产受到威胁。
    地震发生后,会泽县检察院立即启动应急预案,一方面及时组织人员查看检察干警及办公用房是否受损,另一方面抽调人员组成应急小组,积极准备,随时待命,服从县“8.03”地震抗震救灾指挥部的统一安排。
    8月5日上午,因堰塞湖水位持续上涨,对迤车镇牛栏江沿河部分村民生命财产安全造成威胁。会泽检察院派驻迤车检察室2名干警协同迤车派出所民警赶往迤车镇坪子村委会,对该村沿河线上几十户村民进行避险安置,帮助群众转移财产,与村干部一同做群众的思想工作,积极投入到当地群众的转移安置工作中。
    8月6日上午,按照县抗震救灾指挥部的安排,顾华斌检察长带领2名干警奔赴会泽县大海乡,向乡党委政府领导传达指挥部关于做好防范余震和次生灾害会议的精神,督促乡党委政府带领群众排除隐患,做好防范余震和次生灾害的各项准备工作,安抚群众不安情绪。
    8月7日上午,按照县抗震救灾指挥部的安排,会泽检察院又派出3名干警参与到抗震救灾第一线。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1