您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

重温誓词 铭记责任 马龙政法委开展纪念建党95周年系列活动

2016-07-01 15:18:31   来源:马龙政法委 尹海涛   
 
    今年是中国共产党建党95周年,也是实施“十三五”规划的开局之年。为隆重纪念党的95华诞,进一步增强县委政法委党组织的凝聚力和战斗力,激励委机关全体党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,县委政法委于近日开展了庆祝中国共产党成立95周年系列活动。
    (一)开展党员干部轮流讲党课活动
   
    委机关全体党员和入党积极分子开展以“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”为主题的集体轮流讲党课活动,推动党员干部讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,做“四讲四有”的政法党员。目前,已开讲不同专题党课3次。
    (二)举行重温入党誓词宣誓活动
    对于共产党员来说,重温入党誓词意义重大,是现行党章的重要组成部分,不仅是党员个人的政治承诺,而且是全党的政治宣言。开展党员面向党旗宣誓,使政法委机关全体党员再次重温誓词、牢记誓词、维护誓词、践行誓词。
    (三)开展歌颂党优秀诗词朗诵活动
    
   通过对《七月的天空》等歌颂党的优秀诗词朗诵,切实增强了党员在“先进性”方面的认识、感悟和体会,使对党的热爱更加生动、更具感染力,对党更有信心,对党的信仰越发坚定、对自身的使命更加明确。
    (四)开展传唱革命歌曲称颂党集体活动

     
   积极传唱歌曲《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《党啊亲爱的妈妈》等歌颂党的动听歌曲,每名党员都学了起来,唱了起来,做了起来,使信仰追求、责任担当、为民宗旨更加深入每个党员内心,更加坚定了理想信念、丰富了纪念活动形式。
    (五)开展走访慰问老党员和困难党员活动
    按照“思想上重视、政治上关心、工作上支持、生活上关爱”的要求,走访看望部分老党员和困难党员,送去节日的问候及慰问品,并征询对政法工作发展的意见。使他们感到党组织的关心和温情,进一步增强他们的归属感和荣誉感。
 
 

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备09001816号